鯛づくしの新年会
2008年 01月 28日
友達のうちで新年会をしてきました。
お昼過ぎから集まったのに、終電までゆっくりまったり。
ほんとにあっという間でした。
大好きな人たちと、飲みながらおいしい料理を堪能した至福の時間でした。
彼の実家から今日の朝捕れた天然の鯛を送ってもらいました。
もちろんシェフは彼。
んー、さすがです。
酔っ払いの女子たちは、料理が出るたびに歓声を上げていました。
わたしも最近頑張って毎日夕食を作ってますが、かなわないなーと実感。
人が来るときは、彼につくってもらうことにします。。。。
ではでは、昨日のコースを一挙大公開!!!!!!
鯛様、到着
鯛の湯霜作り
鯛の皮のブルスケッタ
蛇腹キュウリの柚サラダ
菜の花と鶏肉の和風ソースあえ
アコヤガイの酒蒸し
ブダバラブロックのニンニク醤油漬け
鯛の昆布締め
鯛のアラ汁
サザエの醤油煮
ふぅ~~~、おなかいっぱいでございました。
お昼過ぎから集まったのに、終電までゆっくりまったり。
ほんとにあっという間でした。
大好きな人たちと、飲みながらおいしい料理を堪能した至福の時間でした。
彼の実家から今日の朝捕れた天然の鯛を送ってもらいました。
もちろんシェフは彼。
んー、さすがです。
酔っ払いの女子たちは、料理が出るたびに歓声を上げていました。
わたしも最近頑張って毎日夕食を作ってますが、かなわないなーと実感。
人が来るときは、彼につくってもらうことにします。。。。
ではでは、昨日のコースを一挙大公開!!!!!!
鯛様、到着
鯛の湯霜作り
鯛の皮のブルスケッタ
蛇腹キュウリの柚サラダ
菜の花と鶏肉の和風ソースあえ
アコヤガイの酒蒸し
ブダバラブロックのニンニク醤油漬け
鯛の昆布締め
鯛のアラ汁
サザエの醤油煮
ふぅ~~~、おなかいっぱいでございました。
by fine_miki
| 2008-01-28 13:09
| おいしいもの