30代、アソビザカリ、ハタラキザカリ。


by fine_miki

牛蒡入り煮込みハンバーグ

e0030085_7572065.jpg

昨日はちょっと早く帰れたので、ひさしぶりにちゃちゃっとご飯じゃなく、ちゃんと作ろうと、煮込みハンバーグを作りました。

ハンバーグ作るの、すごーーくひさしぶり。
でも、大好きなんです。ハンバーグ。

たっぷりの玉葱にずっと食べたかった牛蒡も入れて、歯ごたえよく。
トマトソースにコンソメを入れて、焼いたハンバーグと、マッシュルーム、ポテト、ブロッコリー、にんじんなどなどいろいろ投入して、ストーブの上でぐつぐつ煮ました。

こういうの作ると、ルクルーゼ、欲しくなります。
ストーブとルクルーゼ、っていい組み合わせですよねー。

なかなか早く帰れなくて、おなかのすき具合もいつもMAXなので、干物、とかパスタ、とか早く食べられるものばっかりになっちゃいますが、時間かけて作ったお料理はやっぱりいいですね。

そういうのがほんとに豊かな生活かも。

週に一日は、ちゃんとお料理、しようと思います。


★ブログランキングに参加しています。
[PR]
by fine_miki | 2009-01-21 08:08 | おいしいもの